首页 科技资讯 业界

4月全球浏览器大战:谷歌Chrome第一 份额63.51%遥遥领先

5月1日消息,日前,数据研究机构Statcounter公布了2023年4月全球浏览器使用数据。

首先来看全平台份额,在4月全球大战中,谷歌Chrome稳坐榜单第一,以63.51%的全球市场份额遥遥领先,不过,相比上月64.76%的份额下降1.25%,随后是苹果Safari,以20.43%的份额排名第二,较上月提高0.91%,微软Edge位列第三,占比4.96%。

而Firfox、三星浏览器则分别为2.77%、2.59%,分列第四和第五。

PC端方面,前三名依然是谷歌Chrome、苹果Safari、微软Edge,份额依次为66.13%、11.87%、11%,其中Chrome上涨0.36%,Edge上涨0.95%,Edge较上月下降0.13%。

手机浏览器方面,谷歌Chrome继续领跑,以61.96%份额排第一,苹果Safari由于iOS独特的生态优势占比26.85%,排名第二,三星浏览器则凭借手机庞大的出货量位居第三,占比4.8%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多