首页 科技资讯 业界

Q1全球动力电池装车量:宁德时代稳居榜首,比亚迪增长率超115%

5月4日消息,韩国市场调研机构 SNE Research 的最新统计数据显示,2023 年第一季度,全球电动汽车电池装车量达到 133.0GWh,同比增长 38.6%,较 2022 年略有下降,但仍保持了稳健的上升趋势。宁德时代稳居第一,比亚迪以超过两倍的增幅保持第二,LG 排名第三。

2023 年 1 月至 3 月,全球电动汽车(EV,PHEV,HEV)使用的电池能量总量约为 133.0GWh,同比增长 38.6%。比亚迪凭借其在国内市场的价格优势和自主供应链管理,实现了超过两倍的增长,位居第二。

韩国三家电池制造商(三星 SDI、LG 能源解决方案和 SK 创新)的市场份额合计为 24.7%,较去年同期下降了 1.3 个百分点,但总体呈上升趋势。LG 能源解决方案排名第三,同比增长 37.5%。SK 创新排名第五,同比增长 5.1%。三星 SDI 排名第六,同比增长 52.9%。

日本唯一进入前十名的电池制造商是松下,其电池使用量为 11.9GWh,同比增长 37.5%。作为特斯拉的主要电池供应商之一,松下的电池主要安装在北美市场销售的特斯拉车型中。

2023 年一季度,宁德时代动力电池装车量达 46.6GWh,同比增长 35.9%。其市场份额达到 35.0%,占据了全球市场的三分之一,稳居全球第一,预计宁德时代将继续牢牢把握全球市场的领先地位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多