首页 科技资讯 业界

IE的幽灵?微软Microsoft 365新变化激怒用户:Edge劫持应用跳转页面

微软再次因Microsoft 365 Outlook和Teams应用程序的新变化而引起用户的愤怒。以前在这些应用程序中,点击一个链接将打开用户在Windows中设置的默认浏览器。因此,如果你在Outlook中点击一个链接,而你的默认浏览器是谷歌浏览器,那么它将只在谷歌浏览器中打开。

然而,微软解释说,这些链接现在将默认在Microsoft Edge中打开(在新标签中打开)。当然,Edge是IE浏览器的继任者,多年来微软尝试了各种技巧来提高浏览器的市场份额。尽管如此,微软表示,这一变化是为了用户的利益。

"如果你有微软365个人或家庭订阅,来自Outlook应用的浏览器链接将默认在微软Edge中打开,就在微软Edge侧边栏窗格中的电子邮件旁边,"微软在一份支持文章中写道。"这使你能够使用你匹配的认证配置文件轻松访问、阅读和回复邮件。不再有干扰性的切换--只有你的电子邮件和你需要参考的网络内容,在一个单一的并排视图中。"

据微软称,这一变化将首先出现在Outlook上,但随后会到达Teams,以 "帮助你在浏览网页时保持参与对话"。毫不奇怪,许多用户对微软为 "帮助 "其用户而作出的最新改变并不感到兴奋。在系统管理员Reddit上的快速访问显示,IT管理员对这一变化感到很生气。"严肃地说,通过不择手段的操作系统选择和供应商谈判将他们的浏览器强加给用户是最初反垄断诉讼的主要原因。我看不出这有什么不同,"ripvannwinkler写道。另一位用户unixuser011补充说:"现在不是90年代了,你不能表现得像Edge是城里唯一的游戏,你必须尊重人们的浏览器选择。你不是谷歌,不要再装模作样了。"

Redditor hume_reddit提供了关于这一变化如何影响组织的进一步背景:

只有设置为通过网络浏览器打开的链接受到影响。被设置为在客户端应用程序或Outlook本身中打开的链接将继续这样做。

用户体验将因策略配置而异;请参见下一节。

来自Outlook for Windows应用程序中的所有账户的网络链接将在Microsoft Edge中打开,但目前非AAD或非MSA账户无法获得并排的体验。

似乎感觉到这一变化不会受到所有用户的欢迎,微软在其支持帖子的最后说:"但最终,如果这种体验不适合你,你可以在Microsoft Edge中第一次启动时关闭这一功能,然后在此后的任何时候在Outlook设置中关闭。"

有趣的是,这一最新的亲Edge的举动发生在StatCounter报告中,苹果的Safari在2023年4月的全球桌面浏览器市场份额中超过了Edge,排名第二。StatCounter报告称,Safari占据了11.89%的桌面浏览器市场,而Edge下滑至10.95%

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多