首页 科技资讯 业界

DeepMind CEO惊人预言:通用人工智能将在10年内实现

5月6日消息,DeepMind首席执行官Demis Hassabis预测,通用人工智能(AGI)将在10年内实现,与人类的认知能力相匹配。这与Geoffrey Hinton和Yann LeCun等其他AI领导者表达的担忧形成鲜明对比。

AGI的发展是人工智能研究行业的热门话题,许多人认为这是一个只在科幻小说中发现的概念。然而,AGI的实现可能对人工智能和人类社会的未来产生重大影响。

自2010年成立以来,DeepMind的使命就是通过构建能够像人类一样学习、思考和行动的机器,来解决智能难题。

Hassabis对AGI成就的乐观态度反映了近年来人工智能研究的快速进展,以及未来更大的潜力。

Meta的首席AI科学家Yann LeCun表示,他并不担心AI未来会毁灭人类。他不认为机器仅仅会因为自己更聪明就能主宰人类,更别说摧毁人类了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多