首页 科技资讯 业界

多家银行宣布下调存款利率 缓解银行负债端压力

5月5日,渤海银行发布了下调人民币存款挂牌利率的公告,自即日起生效。进入5月以来,还有浙商银行、恒丰银行、隰县新田村镇银行、应城融兴村镇银行等银行也宣布下调存款利率。

业内人士分析,当前银行净息差持续收窄,银行需要降低存款成本以缓解负债端压力,同时这也有助于促进居民储蓄转化为消费。

渤海银行官方客服透露,对部分人民币存款挂牌利率进行了下调,其中活期存款利率从0.35%下调至0.25%,其他期限的整存整取也有不同程度的下调。隰县新田村镇银行也宣布调整人民币存款利率,下调了2年期、3年期、5年期的整存整取利率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多