首页 科技资讯 业界

Q1全球平板电脑出货量排名出炉:联想第四、华为第五

集微网消息,市场调查机构TechInsights在最新报告中指出,2023年第一季度平板电脑出货量为3350万台,同比下降18%。

从厂商排名上看,苹果排名第一,出货量年减20%至1270万台;三星排名第二,出货量年减15%至700万部;亚马逊出货量同比下降21%至290万部,位列第三;排名第四的是联想,出货量年减37%至190万台;华为以120万台平板电脑的出货量位居前五。

TechInsights在评论厂商表现时指出,三星在2023年第一季度高于平均水平领跑安卓平板电脑市场,而小米、荣耀、realme和OPPO等规模较小的中国厂商继续从规模缩小的华为手中夺取安卓市场份额。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多