首页 科技资讯 业界

郭明錤:2024年的iPhone 16 Pro将获得更大的屏幕和潜望式镜头

明年的 iPhone 16 Pro 系列将会配备潜望式镜头,而与之相反,今年的 iPhone 15 系列只有 iPhone 15 Pro Max 会采用潜望式相机技术,这是据苹果行业分析师郭明錤最新的消息更新。

郭明錤在他的 Medium 博客上发布的新备忘录中提到,iPhone 16 Pro 会比之前的 Pro 系列略大,新尺寸所提供的「更大内部空间」是苹果首次在两款高端设备上搭载潜望式镜头的原因。

上周,一贯准确的显示产业分析师 Ross Young 声称,苹果将为 iPhone 16 Pro 和 iPhone 16 Pro Max 采用新的屏幕尺寸。较小的 iPhone 16 Pro 预计将配备 6.3 英寸的显示屏,而 iPhone 16 Pro Max 将配备 6.9 英寸的显示屏。

当前的 iPhone 14 Pro 拥有 6.1 英寸的显示屏,而 iPhone 14 Pro Max 则拥有 6.7 英寸的显示屏。今年的 iPhone 15 系列预计将保持与 iPhone 14 系列相同的尺寸,因此从 2023 年到 2024 年的 Pro 系列,这两款设备的尺寸变化大约增加了 0.2 英寸。

在有关 2024 年 Pro 系列尺寸的传闻出现之前,郭明錤就预测到 iPhone 16 Pro 系列将搭载潜望式镜头,这是基于苹果的策略,即为最高端的机型保留一些高端硬件功能,并在下一年将技术扩展到其他机型上。

郭明錤认为,在 iPhone 16 Pro 系列中,苹果的合作伙伴 Cowell 将成为潜望式相机系统的供应商,该系统通过将进入潜望式镜头的光线反射到一个倾斜的镜子上,再由镜子引导光线到达相机的图像传感器。光线行进方向的改变使得手机内部可以实现更长的「折叠」远摄设置,使用户可以进行更大程度的缩放,而不会出现模糊或其他质量下降的情况。

该系统预计将为 iPhone 15 Pro 增加 5-6 倍光学变焦(目前的 iPhone 14 Pro 支持最多 3 倍光学变焦)。郭明錤并未说明 2024 年 Pro 和 Pro Max 型号的变焦范围是否会提升,或者是否与预计仅在今年的 iPhone 15 Pro Max 上独有的变焦范围保持一致。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多