首页 科技资讯 业界

美国制造业不行了 连续六个月萎缩:马斯克再度抨击美联储

ISM公布的数据显示,美国4月ISM制造业指数为47.1,虽然较3月的低谷有所回升,且高于市场预期,但已连续六个月萎缩,持续萎缩时间创下2009年以来最长,表明美国制造业持续萎靡。

当前,美国制造商们面临着一系列的挑战,包括更高的借贷成本、更严格的信贷条件、商品需求减少以及物价仍然高企。

对于这样的情况,马斯克这位亿万富翁在当地时间周日的一系列推文中写道:“在特斯拉、Starlink和推特之间,我一个人掌握的实时全球经济数据可能比任何人都多。”

马斯克认为,与美联储相比,他拥有的数据才是反映经济形势的“实时景像”,这让他能更好地了解了眼下经济领域真正在发生的事情。

自去年3月以来,美联储就一直在激进加息,以试图遏制消费者和企业所面临的高通胀。但包括马斯克在内的经济学家和商界领袖已陆续警告称,这一历史罕见的紧缩行动将削弱经济,并有可能导致衰退。

在马斯克看来,如果美联储继续加息,目前已经处于“轻微衰退”的经济将经历“严重衰退”。他是在哈佛大学经济学家、美国前财长拉里·萨默斯(Larry Summers)发表的推文下做出这一预测的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多