首页 科技资讯 业界

调查:马斯克接手Twitter后,活跃用户月均发帖量下滑约25%

北京时间5月18日早间消息,据报道,皮尤研究中心(Pew Research Center)的一项调查显示,Twitter的用户们仍然在使用这个社交媒体平台,但自从去年年底埃隆·马斯克(Elon Musk)完成对该公司的收购后,在上面发帖的人正在变得越来越少。

当地时间周三,这份调查的作者表示:“研究中心对该网站用户实际行为的新分析发现,马斯克收购前最活跃的用户(按推文量排序为前20%的用户),在收购后的几个月里出现了明显的发帖量下降趋势。在收购完成之后,这些用户每月的平均推文数量下降了约25%。”

此外,调查显示,在过去一年中使用过Twitter的美国成年人中,约有60%的人表示他们最近已经中断了这项服务,四分之一的人表示他们一年后不会再使用Twitter。

新的数据凸显了即将接替马斯克的Twitter首席执行官琳达·亚卡里诺(Linda Yaccarino)所面临的挑战。她将接管这个陷入困境的社交媒体服务,在过去几个月里,由于担心马斯克接管后种族主义和其他不适当的内容盛行,该服务已经失去了一些广告商。

亚卡里诺最近辞去了NBC环球公司全球广告主管的职务,她将需要帮助Twitter修复与广告商之间的关系,并掌握内容审核工作。马斯克在周二接受采访时承认,他已经将公司的员工人数削减了约80%,达到约1,500人,并且他承认自己解雇了一些他本应保留的人。

马斯克说道:“绝望的时候需要采取绝望的措施。因此毫无疑问,一些被解雇了的人可能本不应该被解雇。”

皮尤的调查还显示,Twitter的大部分内容都是由一小群强力用户发布的。调查显示:“自从被马斯克收购后,Twitter上20%的美国成年人产生了这个平台上所有推文中的98%。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多