首页 科技资讯 业界

马斯克跟微软杠上了?Twitter称微软非法使用其数据

北京时间5月19日早间消息,据报道,马斯克个人律师亚历克斯·斯皮罗(Alex Spiro)代表Twitter致信微软CEO纳德拉(Satya Nadella),Twitter认为微软违反了Twitter开发者协议。

 斯皮罗声称微软在相当长一段时间内违反了Twitter开发者协议的多个条款。斯皮罗认为,微软不只违反协议,而且使用数据时也没有付费。微软使用的数据比预期多,它还在没有获得许可的前提下与政府机构分享数据。

 Twitter之所以发出信件,可能是想让微软为数据付费。

 微软新闻发言人弗兰克·肖(Frank Shaw)证实微软的确没有付费,未来微软仍希望继续与Twitter保持长期合作伙伴关系。

 最近马斯克似乎对微软不太友好。上个月,马斯克公开宣称微软“非法”利用Twitter数据训练AI,还扬言要起诉。马斯克指责微软控制OpenAI,微软并不认同此说法。

 不只如此,微软还说不会为接入Twitter数据付费,它还告诉广告平台客户,将会把Twitter从平台内删除。广告主会用微软平台管理社交媒体账户,当中包括Twitter。

 微软是OpenAI的主要支持者,训练AI需要大量数据。去年12月,马斯克切断OpenAI与Twitter的数据联系。为了获得Twitter数据,OpenAI每年支付200万美元,但马斯克认为这样的价格并不合理。

 原本微软有些产品整合了TwitterAPI,包括Xbox、必应、广告平台等,但上个月微软突然切断对TwitterAPI的支持。现在Twitter指责微软违反开发者协议,要求对APP的数据使用情况进行审查。

 Twitter还要求微软在6月前提交一份报告,写明微软拥有多少Twitter数据,数据的存储使用情况如何,政府机构是何时获取数据的。按照Twitter的规定,政府机构不能使用Twitter数据,除非Twitter提前得到通知。外界如果想使用Twitter数据,数量是有限制的,单是2022年微软就使用Twitter数据门户超过7.8亿次,检索推文260亿条,明显超过使用量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多