首页 科技资讯 业界

中国批准微软收购动视暴雪:回应称很重视中国市场

5月23日消息,去年1月份,微软突然宣布一个重磅消息:要以近700亿美元收购动视暴雪。

该消息震惊了全行业和全球玩家,引起了极大的关注,但想要收购成功还面临着多国的审批。

根据Dealreporter最新报道,中国国家市场监督管理总局现已无条件批准了微软对动视暴雪的收购提议。

微软发言人的声明证实了此事,对外称:“中国对我们收购动视暴雪无条件许可,与欧盟和日本等司法管辖区的许可决定一起,涵盖了总计37个国家(地区),代表超过20亿人口。这次收购加上我们最近对欧盟委员会做出的承诺,将使全球消费者可以在更多的设备上玩更多的游戏。”

动视暴雪方面也积极回应称自己很重视中国市场,未来会为中国玩家带来更多选择。

动视暴雪发言人表示:“我们很高兴看到中国与其他几十个主要国家一样对游戏行业内的更多竞争表示欢迎。中国市场监管总局利用事实与数据得出了正确的结论,无条件通过了我们与微软的合并。我们很重视中国市场,我们的很多玩家和员工都在那里,我们期待通过这次收购为他们带来新的选择和实惠。”

目前来看,动视暴雪收购案已经得到大部分国家批准,不过英国CMA对此表示否决,此外美国FTC也准备对此提起上诉。

不过需要注意的是,暴雪目前已经失去了中国市场,从目前的状态来看,即便重新进入也无法恢复状态,难如上青天。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多