首页 科技资讯 业界

晶圆传输设备供应商泓浒半导体完成数亿元A+轮融资

【TechWeb】5月24日消息,泓浒(苏州)半导体科技有限公司(以下简称“泓浒半导体”)近日宣布完成了数亿元A+轮战略股权融资,由国投创业领投,深圳高新投、元禾原点、致道资本、永鑫方舟等联合投资,老股东泰达科投继续追加投资。本轮融资所募资金将用于加快产品研发、扩大运营规模、加强国际和国内销售市场开拓与布局等,夯实并不断提升泓浒半导体在全球半导体设备零部件领域的综合竞争实力。

泓浒半导体是一家专业从事半导体晶圆传输自动化设备研发和制造,致力于晶圆传输设备及核心零部件国产化的国家高新技术企业。公司主要产品包括设备前端模块(EFEM)、晶圆传片机(Sorter)、真空传输平台(VTM)、半导体核心精密传输部件等。泓浒半导体立足于自主研发,晶/圆传输设备在半导体设备前、中、后道工艺均有产品使用。

通过多年持续自主研发,泓浒半导体已经完成晶圆传输设备及核心零部件的国产化研发和制造,拥有数十项自主知识产权。公司主营业务设备性能指标达到国际先进水平,并在晶圆装载系统(Loadport/SMIF)、晶圆传输机器人(Robot)、晶圆对准装置(Aligner)等核心关键零部件及软件控制系统实现了自主研发和技术突破。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多