首页 科技资讯 业界

AMD和Intel统统成小跟班!显卡卖爆:NVIDIA市值近万亿美元还能翻倍?

5月25日消息,AMD、Intel一个能打的都没有,至少在NVIDIA看来,他们才是AI人工智能的绝对核心。

NV本周三公布了2024财年第一季度的收益,并对第二季度销售额给出了较华尔街预期高出50%的预测,推动公司盘后股价上涨28%,创历史新高。

如此超预期的业绩,让NV的市值增加2000多亿美元至9500亿美元,成为美股市值第五大公司。

黄仁勋表示,他们已经转向向大公司出售整个AI超级计算系统的企业,而不仅仅是一家芯片公司,这些公司为了能够获得与硅谷科技公司相当的AI能力,它们愿意为NVIDIA的产品支付更高的价格。

AI人工智能这才刚刚开始,NV已经给了下一季度业绩指引,营收将达110亿美元,上下浮动2%,这更是夸张

对于如此激进的业绩释放,摩根大通等投行,已经公开表示,将英伟达目标价从250美元上调至500美元,如果按照这个幅度,他们的市值还能再翻一倍。

PS:截至笔者发稿前,NV盘前已经暴涨+24+%,什么Intel、AMD一个能打的都不行.....

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多