首页 科技资讯 业界

余承东:没水平的人才打价格战 靠低价的车企很难走远

5月28日讯,昨日,AITO汽车官微正式宣布,问界第10万台量产车下线,作为新品牌,其仅仅用时15个月就达成这一里程碑。

亲眼见证着AITO问界一路走来的华为常务董事、智能汽车解决方案BU CEO余承东也与媒体分享了最新观点。

在谈到价格战话题时,余承东的看法是,长期来看靠打价格战的车企是很难生存下去的,从来没看到靠低价竞争走得远的车企,只有没有水平的人才打价格战,因为自身竞争力不行,是不得已而为之。真正的市场竞争还是得提升自身的竞争力。

此外,他还表示,燃油车走向智能电动车的潮流在全世界都是不可逆的,而国内接受新鲜事物的程度更高,所以“卷”得更厉害。

余承东最后指出,电动化是上半场,智能化是下半场,决定胜负的关键主要看下半场。他相信赛力斯在这种竞争中一定能成为少数活下来的厂商之一。

值得注意的是,赛力斯集团董事长(创始人)张兴海在此次下线仪式上坦言当前的新能源汽车行业正处于 “百团大战”’的内卷和混乱中,他认为赛力斯将进一步提升经营质量和创新商业模式,从战略高度做到极致的成本控制,提高生产经营效率。同时将持续做好现有车型迭代演进,提升产品体验,为用户提供超越预期的智慧电动汽车出行体验。

张兴海同样锚定了赛力斯更具体的远景目标,做中国式新能源汽车头部企业、AITO问界10年再造一个500万市场保有量。

数据显示,截止2022年年底,问界系列车型上市首年销量约8万辆,超越“蔚小理”首年交付量总和。今年2月,赛力斯和华为签署联合业务深化合作协议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多