首页 科技资讯 业界

内存频率和容量继续狂飙 科赋宣布DDR5-8600:单条48GB

5月29日消息,马上就是2023年的台北电脑展了,时隔数年再次线下举行,因此电脑行业的厂商这波都很兴奋,届时会公布大量新技术及新产品,其中DDR5内存会是这次的亮点,科赋将发布DDR5-8600内存。

DDR5内存正式进入市场才一年多时间,Intel及AMD主流平台都已经提供支持,起步频率是4800MHz,AMD后发高一点也不过是5200MHz。

但是对厂商及消费者来说,这样的频率不够过瘾,去年就有大量6000MHz以上内存问世,7000MHz以上的也很多。

今年厂商的重点变成了8000MHz以上,此前已经有多家厂商宣布在电脑展上推出DDR5-8000内存,而科赋明天开始会展出CRAS V RGB 及BOLT V系列内存,最高DDR5-8600,将频率狂飙到新高度。

不仅是频率飙升,科赋内存的容量也很惊人,直接上到了最高单条48GB,双通道就有96GB容量了,插满4条插槽就是192GB,抵得上之前的服务器内存了。

剩下的就是何时上市及售价了,科赋的性价比通常还不错,期待这一次把48GB内存价格打下来。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多