首页 科技资讯 业界

英伟达市值突破万亿美元 GPU无敌:Intel的CPU再见

5月31日消息,作为AI人工智能的绝对受益者,英伟达股价创历史新高,市值突破万亿完全是可以预想的,而这还只是开始。

按照英伟达、AMD的说法,GPU订单都已经多到做不过来,而接下来英伟达接下来半年订单都会大超他们和市场的预期,所以业绩暴增也是必然。

周二美股收盘,英伟达上涨4.3%,市值达到1.02万亿美元,加入了Alphabet Inc、亚马逊、苹果公司和微软这类公司所组成的万亿美元市值阵营。全球只有不到10家公司到过这一水平。

英伟达股价自上周以来出现飙升,当时其公布的收入预测远超华尔街预测,这得益于AI处理器需求的推动。

英伟达的成功已经让投资者更加看淡英特尔。英伟达上周发布重磅财报之后,很多芯片制造商股价上涨,但英特尔却出现了下跌。英伟达市值已是英特尔的八倍多,尽管其收入远低于英特尔。

或许黄仁勋早已看透,CPU就是被抛弃的,而GPU才是未来,至少资本市场是相信的,也更愿意相信。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多