首页 科技资讯 业界

iPhone 15 Pro系列屏幕供应商敲定:有三星和LG两家

6月2日消息,iPhone 15系列将在今年9月份登场,其中iPhone 15 Pro和iPhone 15 Pro Max屏幕由三星和LG Display两家供应商提供。

报道指出,LG去年就为iPhone 14 Pro和14 Pro Max提供OLED屏幕,但是因为LG屏幕良率低,14 Pro系列屏幕订单大部分被三星吃掉,消息称苹果去年iPhone 14 Pro系列70%屏幕订单交给了三星。

如今LG Display扩大了OLED产能,以此来满足iPhone 15 Pro和iPhone 15 Pro Max的屏幕需求,今年LG Display将会承担iPhone 15 Pro系列一半以上的屏幕订单。

据悉,iPhone 15 Pro系列使用的是苹果定制的ProMotion屏幕,这块屏幕可根据内容自动调整刷新率。它跟安卓手机上的多档刷新率不同,ProMotion自适应刷新率是基于内容进行动态调整。

简单来说,在游戏场景中,只要你打开游戏,不少安卓手机屏幕就一直都是120Hz刷新率。而ProMotion则会根据显示需要,不断调整刷新率,比如当你进入游戏设置界面时,刷新率会降低到60Hz甚至更低,在游戏进行时再提高刷新率。

在苹果看来,当屏幕缓冲区的内容没有变化的时候,理论上就是没有刷新的必要,1秒刷新一次都是浪费,ProMotion真正可以做到流畅的同时兼顾省电。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多