首页 科技资讯 业界

Canalys:2023年Q1联想、华为平板电脑西欧地区出货量同比减半

【TechWeb】6月14日消息,Canalys发布数据,2023年第一季度,西欧地区的个人电脑(PC)出货量(台式机、笔记本电脑和工作站)同比下跌37%至1000万台。

其中,两大个人电脑品类面临显著的降幅,其中笔记本下降37%至810万台,台式机出货量下降35%至190万台。平板电脑表现略好,但出货量仍同比下滑20%至520万台。

Canalys最新预测,2023年西欧地区的个人电脑及平板电脑出货量全年将分别下滑9%和12%。

分厂商来看,2023年第一季度,西欧地区台式机、笔记本、工作站出货量前五的厂商中,戴尔同比下降率最高,达-40.7%,其次是联想,同比下降36.1%。

2023年第一季度,西欧地区平板电脑出货量前五的厂商中,联想和华为的出货量同比下降最多,分别达到48.9%和47.2%,减少近一半。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多