首页 科技资讯 业界

Twitter被控无视版权非法使用音乐:总计被要求赔偿2.5亿美元

北京时间6月13日早间消息,据报道,美国国家音乐出版商协会(National Music Publishers Association)起诉Twitter,它宣称Twitter侵犯歌手版权,在没有获得许可的前提下在社交平台上使用音乐。

国家音乐出版商协会专门为歌手发声,一些大型音乐公司是协会的会员。协会正在寻求让法庭出示声明,证明Twitter故意侵权,涉及约1700首歌曲。此次,该协会代表17家音乐出版商向Nashville法院提交诉状,索尼音乐、环球音乐出版集团参与其中。

据悉,Twitter肆意使用音乐,没有向版权持有者支付费用。YouTube、Facebook、Snap、TikTok虽然也使用音乐,但它们都签了协议,每年为音乐产业支付不少费用。

原告要求Twitter赔偿,每首侵权音乐最多赔15万美元。协会总计要求Twitter赔偿超过2.5亿美元。原告称Twitter平台充斥着侵权行为,以牺牲出版商和歌手的利益为代价让自己渔利。

许多音乐公司早有抱怨,它们指责社交媒体平台肆意使用音乐公司的作品,从中牟取巨额利益。在YouTube平台上音乐是最流行的视频类型,音乐也是TikTok崛起的根本要素之一。

以前音乐版权持有者也曾与社交媒体平台有过不少争执,许多案件最终以和解收场。YouTube去年曾说,它在12个月内向音乐产业支付60亿美元,Meta也曾说它每年支付数亿美元。

在马斯克收购Twitter之前,Twitter实际上已经在与音乐企业探讨版权问题,只是收购之后马斯克要处理的事情极多,所以协商被耽搁。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多