首页 科技资讯 业界

B站COO李旎:哔哩哔哩公益平台已累计上线62个项目

【TechWeb】6月27日消息,昨日,哔哩哔哩(以下简称“B站”)迎来14周年庆。B站副董事长兼COO李旎分享了过去一年B站“哔哩哔哩小学”“快乐奖学金”“能量加油站”等公益项目的发展。

李旎表示,截至6月26日,哔哩哔哩公益平台上线62个公益项目,筹款超800万元,超45万用户捐款。

今年,B站在云南大理宾川县成立一所“哔哩哔哩足球小学”。这是B站成立的第6所哔哩哔哩小学。2019年,B站响应上海市对口支援中西部政策,开始陆续在我国中西部地区建设哔哩哔哩小学,为乡村教育提供资源与助力。截止2023年,B站已经建立起6所哔哩哔哩小学,为6546名小学生提供乡村教育帮扶。

两年前,B站宣布设立“社区快乐奖”,颁给年度获得最多“哈哈哈”弹幕的UP主,同时成立哔哩哔哩快乐奖学金,将社区快乐奖得主累计的弹幕数转化为快乐奖学金,支持教育事业,帮助哔哩哔哩小学的孩子们。

今年,B站UP主“小潮院长”获2022-2023年度社区快乐奖。过去一年,B站用户在他的视频里累计发送110589条表示快乐的弹幕。过去一年,快乐奖学金在6所哔哩哔哩小学支持了20个兴趣社团。

随着B站的成长,越来越多的用户与UP主参与B站公益活动。去年9月,四川泸定发生6.8级地震,24小时内就有200多位UP主自发行动,筹集到超100万元善款援助灾区。

在乡村教育、救灾筹款等公益活动之外,B站也关注到日益突出的青少年心理问题。2019年,B站客服团队发起公益项目“能量加油站”,客服人员通过倾听用户的烦恼与苦闷,进行情绪疏导。过去一年,能量加油站在线沟通负面情绪用户已超28万人次,也协助专业医院、机构、政府相关部门解决不少紧急事件。

除了公益项目,B站的内容本身也在创造正向社会价值。李旎透露,2022年有3.1亿用户在B站学习,B站传统文化爱好者已超2.7亿,有1.8亿用户在B站观看健身内容,环保及绿色相关视频播放已超115亿次。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多