首页 科技资讯 业界

中国第2000万辆新能源汽车正式下线

IT之家 7 月 3 日消息,7 月 3 日,在广汽集团旗下的埃安品牌工厂内,中国第 2000 万辆新能源汽车正式下线。

在活动现场,工业和信息化部副部长辛国斌表示,新能源汽车是全球汽车产业转型升级、绿色发展的主要方向,也是我国汽车产业高质量发展的战略选择。中国第 2000 万辆新能源汽车正式下线,是一个具有历史意义的重要时刻,是中国汽车工业 70 周年的最好礼物。辛国斌指出,下一步,我们要以技术创新提升中国品牌的生命力;以优质服务提升中国品牌的亲和力。

从 1995 年,中国第一辆电动车诞生,中国新能源汽车从 0 到 1000 万辆用了 20 多年时间,从 1000 万辆到 2000 万辆只用了 2 年。在新四化浪潮下,中国新能源汽车呈现发展速度快、质量高的特点。2022 年,全球新能源汽车销量前十中,中国品牌占六席,持续引领全球汽车产业变革。

根据国际统计局和中汽协数据,中国汽车近两年高速增长。2020 年 9 月,我国新能源汽车累计产销突破 500 万辆;2022 年 2 月突破了 1,000 万辆;到今年 7 月份,我国新能源汽车累计产销突破 2000 万辆。第二个 1,000 万的时间仅有 16 个月的时间,速度很快,由此预计第三个千万应该在 2024 年的 7 月前能够实现,持续的新能源汽车高增长成为中国经济增长的新动力。

IT之家注意到,作为下线代表车型,昊铂 GT 也将在此次活动正式上市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多