首页 科技资讯 业界

比亚迪豪掷45亿元在巴西建三座工厂 计划年产能15万辆

【TechWeb】7月5日消息,据比亚迪官微消息,比亚迪将在巴西卡马萨里市打造大型生产基地综合体,总投资额达30亿雷亚尔(折合人民币约45亿)。

比亚迪巴西生产基地综合体将由三座工厂组成,分别为一座主营电动客车和卡车底盘的生产工厂、一座新能源乘用车整车生产工厂,以及一座专门从事磷酸铁锂电池材料的加工工厂。

其中,新能源乘用车整车生产产线涵盖纯电动和插电式混动车型,计划年产能达15万辆。磷酸铁锂电池材料加工工厂将充分利用当地港口资源,以满足全球市场对新能源产品日益增长的需求。

比亚迪巴西生产基地综合体计划于2024年下半年投产,预计将为当地创造超5000个就业岗位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多