首页 科技资讯 业界

美国旧金山科技行业招聘复苏 经济学家:多亏AI

北京时间7月7日早间消息,最新报告显示,在经历了数个月持续的岗位减少后,受AI领域火爆的推动,旧金山的科技公司5月份增加了招聘。

旧金山的最新就业数据报告显示,在旧金山和邻近的圣马特奥县,5月份科技行业增加了2800个工作岗位。旧金山首席经济学家泰德·伊根(Ted Egan)表示,新增招聘意味着,自2022年末行业的裁员潮开始以来,该地区已经恢复了38%的工作岗位。

他表示:“股票市场,尤其是大型科技公司的股票今年的表现强劲。这往往是招聘启动的领先指标,尤其是在旧金山。”他预计,考虑到AI正在制造“巨大的热度”,AI领域是科技行业就业增长的重要来源。

ChatGPT的开发者OpenAI,以及近期融资4.5亿美元开发AI聊天机器人的Anthropic等公司的总部都位于旧金山。尽管AI推动了招聘增长,但最新就业报告并没有具体显示,新招聘工作岗位在旧金山和圣马特奥县附近城市之间的分布。

伊根说,最新消息对旧金山来说是可喜的进展。这座城市正在应对后疫情复苏过程中全美最糟糕的局面之一。包括Salesforce、Alphabet和Meta在内的旧金山湾区科技公司在疫情期间进行了大规模招聘,但2022年因利率上升等因素而开始收缩。这导致零售商逃离旧金山市中心,许多雇主也纷纷撤离办公场所。

伊根表示,随着远程办公成为科技行业的长期趋势,科技行业的招聘增长并不一定会转化为新租赁的办公场所。根据世邦魏理仕集团的数据,旧金山的写字楼空置率在第二季度飙升至创纪录的近32%。他表示:“这是市中心的另一个问题。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多