首页 科技资讯 业界

Twitter被“暴击”:Meta旗下Threads不到5天吸引1亿用户

北京时间7月11日早间消息,据报道,Meta Platform CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一宣布,该公司为对抗Twitter而推出的Threads服务在短短5天内就吸引了1亿注册用户,超过ChatGPT,成为有史以来最快达到这一目标的网络平台。

Threads上周三正式推出后,吸引大批名人、政客和新闻机构入驻。这被外界视作埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下的Twitter所面临的第一次严峻威胁。

“这几乎都是有机需求,我们甚至还没有启动太多推广。”扎克伯格在宣布这一里程碑的Threads文章中写道。

事实上,该应用突破1亿用户大关的速度远超OpenAI旗下的ChatGPT。根据瑞士银行(20.04, 0.19, 0.96%)的研究,后者在发布大约两个月后,于今年1月成为全球增速最快的消费者应用。

Twitter在被马斯克收购之前发布的公告中披露,截至去年7月,该公司拥有近2.4亿可变现日活跃用户,但来自网络研究公司的数据显示,其使用量此后已经有所下降。

根据Similarwe(0.2524, 0.01, 3.02%)b的数据,在Threads发布后,Twitter的网络流量已经较去年同期下降11%,而截至6月的下降幅度为4%。

互联网基础设施公司Cloudflare CEO马修·普林斯(Matthew Prince)上周日分享的图片显示了类似的趋势。

Twitter CEO琳达·亚卡里诺(Linda Yaccarino)周一发推文称,该平台上周迎来了2月份以来“使用量最大的一天”,但她并未披露细节。“只有一个Twitter。”她写道。

马斯克也发推文写道:“我认为我们本周会突破历史新高。”

虽然Threads并非首个挑战Twitter的服务,但包括Mastodon、Bluesky、Truth Social和T2在内的新兴竞争对手目前的规模仍然较小。

官方数据显示,Mastodon总用户约为770万,活跃用户不足200万。

Twitter联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)支持的Bluesky今年2月推出,一直采用邀请制,其注册用户为26.5万,等候名单上月有200万。

根据Similarweb的数据,还有两个面向政治保守派的平台GETTR和Truth Social(后者由美国前总统特朗普创办),其月用户分别约为14.4万和60.7万。

GETTR和Truth Social均未对此置评。

马斯克批评Threads抄袭,并威胁要对Meta发起诉讼,指控该公司使用其商业机密和其他机密信息开发了这款应用。

但法律专家认为,这种指控很难得到证实。

与其他竞争对手一样,Threads确实与Twitter非常相似,用户最长可以在上面发布500个字符的内容,而且支持链接、图片和不超过5分钟的视频。

但该应用没有私信功能和桌面版本。

此外,这项服务目前也没有推出话题标签和关键词搜索功能,这就限制了它对广告主的吸引力,以及跟踪实时新闻的能力。

不过,分析师还是认为,由于Twitter近期遭受动荡,甚至对用户可以看到的推文数量施加限制,所以Threads有可能趁机吸引受此影响的用户群。

Threads应用尚未投放广告,扎克伯格也表示,只有当他们能够通过清晰路径达到10亿用户后,才会考虑商业化。

Meta旗下Instagram负责人亚当·莫塞里(Adam Mosseri)上周表示,Meta不准备取代Twitter,而Threads也计划关注体育、音乐、时尚和设计等轻话题。

他承认,虽然他们将自己定位为一个对在线公共话语“友好的”平台,但政治新闻和硬新闻也难免会出现在Threads上,这难免对该定位构成挑战。

Meta股价周一收涨1.2%,今年以来已经累计上涨超过140%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多