首页 科技资讯 业界

“1.8nm”工艺没有对手 Intel有信心今年签下首个客户

7月11日消息,前不久Intel宣布了成立55年来最重大的一次改革,内部的芯片生产业务独立核算,并对外开放,其他厂商也可以公平使用Intel工艺代工,面向2024年量产的18A工艺是重点。

Intel 18A工艺是20A工艺的改进版,等效友商的1.8nm工艺,2024年下半年量产,还会有PowerVia背面供电、RibbonFET全环绕栅极两大全黑科技。

根据Intel的说法,18A工艺不仅技术水平会超过台积电、三星等公司的2nm工艺,而且进度上也会领先,其他两家的2nm芯片要到2025年才能量产,上市就更晚,可以说没有对手了。

Intel自己内部使用1.8nm工艺的芯片至少有5款,最快2025年上市,而对外代工的客户一直没有公布,但CFO日前重申,他们有信心今年内签约首个1.8nm工艺代工客户。

具体是谁当然不会公布了,不过业界猜测最大牌的可能是高通,其次苹果、NVIDIA也有一定希望。

不过最终花落谁家还有很大变数,也许首个客户是很多人都没想到过的厂商。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多