首页 科技资讯 业界

近50%人不买!美国新能源车尴尬:库存激增 售价下跌

7月13日消息,美国新能源汽车市场增长也很快,但仍然有很多人选择不买(库存在上升、售价下跌)。

分析师报告和行业数据显示,美国新能源汽车市场正在增长,但增速还不够快,不足以及时消化全部的电动汽车库存,也不足以让特斯拉停止再次降价。

Cox的数据显示,美国经销商的电动汽车库存超过92000辆,是一年前的三倍多。总体来看,新的汽车库存比一年前增加了74%。

之前由美国公共事务研究中心和芝加哥大学能源政策研究所联合开展,47%的美国成年人表示,他们不太可能购买电动汽车作为他们的下一辆车。

近80%的受访者表示,缺乏充电基础设施是不使用电动汽车的主要原因,不论是城市、郊区还是农村地区的居民,对此观点都是一致的。

除了价格贵、充电设施不完善等借口外,最最最直接的一点就是,美国的汽油价格非常便宜,据美国汽车协会,美国汽油均价目前在每加仑3.47美元左右(均价),也就是说每升价格6元左右。

考虑到美国是原油产国,后续国际原油供应稳定后,美国油价可能还会大幅下降,这对于油车来说也是一大利好。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多