首页 科技资讯 业界

微软股价较华尔街平均目标价高出3%:二者差距创10年新高

北京时间7月19日早间消息,当地时间周二,在微软公布部分人工智能服务价格后,其股价一度涨6%,盘中摸至364.44美元,较分析师353.60美元的平均目标价高出3%。这也创下自2013年以来,微软股价与分析师平均目标价之间的最大差距。

据统计,87%的分析师仍然推荐买入该股,这一溢价再次表明大型科技股近期的大幅上涨。除了微软外,苹果、Meta Platforms、Netflix的股价也都高于分析师平均目标价。

此番上涨主要源自投资者对人工智能的热情,许多科技大盘股都拥有这种技术。而微软周二披露的详细定价也被视为高于市场预期,分析师认为,这可以支撑该公司今后的增长前景。

人工智能能否成为盈利和营收的实质性推动力?这是投资者在财报季关注的主要问题,尤其是随着这些科技大盘股的估值水平纷纷创下历史新高之际。

纳斯达克100指数的预期市盈率为27倍,高于20.8倍的10年平均水平。作为其中两个最大的成分股,苹果和微软的估值更高,而且同样高于长期平均水平。

微软将在下周披露最新业绩,Alphabet和Meta Platforms同样会在下周发布最新财报。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多