首页 科技资讯 业界

苹果Vision Pro头显专利获批:可模拟生成花香等多种气味

8 月 2 日消息,根据美国商标和专利局(USPTO)公示的清单,苹果公司近日获得了编号为 US 11715301 B2 的技术专利,能够让 Vision Pro 头显实现“非可见现象的可视化”,让佩戴者看到无线电信号、声音等,并可以模拟生成各种气味。

苹果表示这项专利是为了弥补增强现实(AR)、虚拟现实(VR)和物理环境之间的差异,通过计算机生成来增强内容,让佩戴者感知无线电等不可见特征。

这些不可见特征包括电磁信号(诸如 Wi-Fi 信号)、来自 HVAC 系统的气流、物理对象、流体或气体的温度、为宠物创建的听觉围栏、用于宠物的听觉传感器、由乐器产生的声音和 / 或隐藏的物理对象等等。

更为有趣的是,专利表明 Vision Pro 头显可以模拟各种气味,IT之家从专利中获悉,该组合可以模仿一种或多种预定义气味的气体、蒸气或颗粒。

苹果在专利中描述的场景中,如果在虚拟场景中进入花店或者水果店,可以闻到花香或者水果的香味。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多