首页 科技资讯 业界

安森美2023年第二季度汽车业务收入超10亿美元 同比增长35%

【TechWeb】8月2日消息,近日安森美公布了其2023财年第2季度业绩,亮点如下:

•  第2季度收入20.944亿美元,与去年同期持平

•  第2季度公认会计原则(以下简称“GAAP”)和非GAAP的毛利率为47.4%

•  GAAP营业利润率和非GAAP营业利润率分别为32.2%和32.8%

•  GAAP每股摊薄收益为1.29美元,非GAAP每股摊薄收益为1.33美元,与去年同期的1.34 美元相比基本持平

•  汽车业务收入超10亿美元,同比增长35%,创历史新高

•  工业业务收入6.093亿美元,同比增长5%

•  碳化硅收入同比增长近4倍

安森美总裁兼首席执行官(CEO) Hassane El-Khoury说:“在汽车和工业市场增长的推动下,安森美在本季度再创佳绩,收入和每股收益均超预期。这也验证了我们的卓越运营和制胜之道,能在疲软的宏观经济环境下保持亮眼的财务业绩。我们的棕地扩产让我们能应对快速增长的电气化和可再生能源需求,赢得碳化硅领域的份额。” 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多