首页 科技资讯 业界

新能源车7月销量成绩单出炉:7家新势力交付破万,蔚来终于扬眉吐气

【TechWeb】每月1号对于国内新能源车市场都是十分热闹的日子,这天各大品牌都会陆续公布月度销量数据,本月也不例外,各家车企的7月销量成绩均已出炉。

比亚迪以26万辆的成绩稳坐新能源车销量第一的位置,广汽埃安也继续着稳定的发挥。而在新势力这边,理想连续两个月销量突破3万辆,蔚来也首次突破2万辆大关,小鹏则重回万辆水平,“蔚小理”均呈现上升势头,下面具体来看。

蔚来突破2万辆创新高,小鹏重回万辆水平

蔚来终于迎来了里程碑的时刻,在经历了一段时间的低迷之后,6月重回“万辆俱乐部”,7月更是直接冲上了2万大关,达到了20462辆,同比增长103.6%,环比增长 91.1%,其中全新ES6的交付量突破了万辆,这也是蔚来单月交付最高的成绩,可以说终于扬眉吐气了一把。

前几个月,由于新老车型切换的原因,蔚来的销量一度十分低迷,不过随着全新ES6、ET5旅行版和全新ES8等多款车型的上市交付,蔚来的销量终于迎来了大幅提升。

此外,对于蔚来销量提升更直接的刺激,无疑是车价与换电权益的分离,使得整车售价直接降低3万元,拉低了消费者的购车门槛,同时也为蔚来汽车自身松了绑。

除了蔚来以外,沉寂许久的小鹏也重回了万辆水平,7月交付了11008辆,其中最新车型G6交付了3900多辆,撑起了小鹏的销量。同时随着产能爬坡,G6未来的销量还将得到进一步提升,据官方的数据,小鹏G6 目前累计订单已超过了3万,接下来很有可能将成为小鹏最走量的车型。

此外,小鹏近期还迎来了一个重大利好,大众汽车宣布投资约7亿美元,收购小鹏约4.99%的股权,并获得一个小鹏董事会观察员席位。同时双方计划共同开发两款大众汽车品牌的电动车型,并计划于2026年推向市场。

据了解,这两款新车型将基于小鹏G9平台打造,小鹏负责提供平台和技术,大众则负责研发和制造。对小鹏汽车来说,此次合作无疑是个强有力的背书,相信也会对今后的销量起到积极作用。

理想则连续两个月销量突破三万,稳坐造车新势力头名宝座。7月共计交付新车34134辆,同比增长227.5%;截止7月底,理想汽车2023年累计交付量已经达到173251辆。

同时,理想在7月完成了第40万辆用户交付,成为国内首家取得这一成绩的新势力车企。

在各车型当中,理想L7月销依旧保持了万辆以上,并且在上市5个月时间内,总交付量顺利突破5万辆;理想L8和L9的交付量也从今年3月的1.2万辆提升到7月的2万辆。现在唯一制约理想的可能也就是产能了,不过据理想官方透露,在产能爬坡完成后,今年Q4的月销量有望达到4万辆水平。

零跑官宣降价销量再提升,问界持续低迷

造车新势力第二梯队的零跑汽车近来表现十分亮眼,7月销量达14335辆,再创新高,其中C系列交付超12000辆,占比约85%,而热门车型C11的销量则超过了9200辆,表现不俗。

在公布销量的同时,零跑还宣布了旗下C系列部分车型降价,包括两款C11车型以及三款C01车型,降幅从1万元到2万元不等。而此次降价的车型主要为售价较高的中高配车型,价格调整后势必会对其销量起到一定的提振作用。

哪吒汽车7月共交付新车10039辆,目前已经连续两个月出现了环比下滑,截至2023年7月底,哪吒汽车累计交付320506辆。不过在7月份,2024款哪吒S已正式上市发售,并新增了增程版车型,同时2023款哪吒U-Ⅱ挑战版也在7月上市,此外哪吒V的全新换代车型哪吒AYA将于8月3日正式上市,更多新车型的上市对于哪吒接下来的销量一定会起到强力的支撑。

极氪7月也创造了自身的历史新高,交付量达12039辆,同比增长139.7%,环比增长13.4%,累计交付超13万辆。

目前极氪在售车型达到了三款,分别为猎装轿跑极氪001、纯电MPV极氪009以及小型SUV极氪X。根据官方数据,目前极氪001平均订单金额为33.6万,极氪009平均订单金额则达到了52.7万。

AITO问界本月依旧没有公布交付量数据,不过根据赛力斯集团发布的产销快报显示,7月新能源汽车销量为6934辆,同比下滑47.83%,其中赛力斯汽车销量为4240辆,同比下滑45.69%,接近腰斩,可见问界的销量表现并不尽如人意。

比亚迪单月26万辆国内无对手,埃安连续五个月破4万

比亚迪依旧保持着惊人的增长速度,再次刷新了自身保持的记录。7月比亚迪累计销量261105辆,同比增长61%。今年1-7月累计销量达1517798辆,同比增长 87.63%,在目前的新能源车市场处于断层式的领先。

具体来看,比亚迪王朝、海洋系列7月销量249959辆,同比增长54.1%,其中王朝网销售132850辆,海洋网销售117104辆。腾势品牌7月销量11146辆,同样创造了新高。海外方面,比亚迪7月乘用车出口18169辆,1-7月累计出口92458辆。

根据目前的销量情况来看,比亚迪即将在8月迎来第500万辆新能源车下线。同时,比亚迪旗下的百万级高端车型仰望U8也即将在8月正式上市;方程豹品牌首款车型豹5也有望在8月正式在公众面前亮相;腾势品牌的第三款车型腾势N8则将在8月5日正式上市。在众多利好消息下,比亚迪能否在8月取得更高的销量成绩,也让我们拭目以待。

广汽埃安表现依然稳定,7月销量达45025辆,同比增长80%,目前埃安已经连续五个月销量破4万,连续三个月销量破4.5万。今年1-7月,埃安累计销量254361辆,同比增长 103%,相比50万辆的年度目标已经过半。

而目前埃安面临的问题依然是主销车型过于集中在中低端产品线,以6月份为例,AION S和AION Y两款车型占比超过9成,其中AION S的起售价在14万元以内,AION Y的起售价更是在12万元以内。

7月,埃安旗下高端新能源品牌昊铂的首款量产车昊铂GT正式上市,定位纯电中型轿车,售价21.99-33.99万元,交付首月销量为2011 辆,占比依然不高。不过考虑到该车型正处于销量爬坡的阶段,在8月份完整交付月或许会交出更加出色的成绩单。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多