首页 科技资讯 业界

推特改名X惹用户强烈不满 一星差评量蹿升至78%

8月3日消息,社交媒体推特已经更名为X,其转型为伊隆·马斯克(Elon Musk)设想的“万物应用”做准备。但一项新的报告显示,在苹果的美国应用商店中,用户始终在对推特更名表示不满,导致一星差评激增。

市场情报公司Sensor Tower的数据显示,自7月24日正式更名以来,苹果美国应用商店用户对X应用的所有评论中,有近78%是一星差评。而在之前两周,这个比例为50%。50%仍然是很高的数字,这也说明了其他用户对推特在马斯克掌管下所做大量改变的抱怨。

Sensor Tower指出,新的一星差评是对推特品牌重塑努力的直接回应,用户表达了他们对新logo和新名称的不满。

“把鸟带回来,”“把鸟还给我们!!”“X是什么?”“好应用变坏了”等用户评论占据着评论区。

“丑陋”,另一个用户抱怨说,接着有人将新应用称为“垃圾箱着火”,等等。

然而,对于更名后的X来说,品牌重塑并非全是坏消息。事实上,Sensor Tower的数据显示,在品牌重塑之后,X的全球安装量每周增长20%。每周用户增长也相应增加了3%-4%。

本月早些时候,X首席执行官琳达·亚卡里诺(Linda Yaccarino)声称,该应用的使用率达到了历史最高水平。7月28日,X的所有者马斯克发布消息称,该应用的月活跃用户数量达到了今年新高。不过,这两位高管都没有透露使用量达到峰值的确切日期和时间。

尽管使用率有所增长,但Sensor Tower的分析也揭示了一些令人不安的数字。根据该公司的数据,在将应用重命名为X后,每个用户花费的时间在1周内下降了7%,每个用户的日访问量下降了6%。

Sensor Tower高级洞察分析师阿比·尤塞夫(Abe Yousef)表示:“尽管推特的使用率和用户黏性通常会受到季节性和新闻周期的影响,但用户黏性的部分下降可能是由于用户对该应用的变化感到沮丧所致。”

当然,如此戏剧性的品牌重塑很可能会引起反弹。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多