首页 科技资讯 业界

Intel CEO亲口承认:NVIDIA确实是AI的王者!遥遥领先

度过了几个糟糕的季度之后,Intel终于在今年二季度扭亏为盈,净利润15亿美元。

在接受采访时,Intel CEO帕特·基辛格认为,最糟糕的时刻已经过去,PC行业正在复苏,前景向好,Intel也提高了第三季度的预期。

对于当下最火的AI话题,基辛格谈到了即将发布的一系列相关产品。

数据中心方面,原定年底发布的第五代可扩展至强Emerald Rapids,将提前到第三季度。

消费级方面,Meteor Lake被视为又一个“迅驰”,将真正开启AI PC时代,这也是它被叫做酷睿Ultra的重要原因之一。

加速器方面,Intel刚刚在中国发布了特供版Gaudi2,并且已经拿到了下一代Gaudi3的首样片,计划2024-2025年发布,带来2倍性能提升。

而谈到AI,就回避不了NVIDIA,基辛格倒也十分大方地承认了对手的领先。

他说,NVIDIA在AI领域干得非常漂亮,真的遥遥领先,必须承认他们超级努力,而且非常幸运,在合适的时间、合适的领域取得了突破。

不过基辛格也指出,AI依旧很年轻,还有相当多的机遇,Intel也正在赢得客户,因为市场也需要不同的解决方案,需要更高的能效、更低的成本、更多的功能。

有意思的是,基辛格再次暗示Intel IFS代工业务可能会为NVIDIA提供服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多