首页 科技资讯 业界

Rivian发布第二季度财报:当季营收11.21亿美元,上半年生产近2.4万辆新车

8 月 10 日消息,当地时间周二,美国电动汽车初创公司 Rivian 公布了 2023 财年第二季度财报。

数据显示,Rivian 该季度总营收达 11.21 亿美元(当前约 81.05 亿元人民币),高于此前市场预期的 10 亿美元(当前约 72.3 亿元人民币),相比于去年同期的 3.64 亿美元(当前约 26.32 亿元人民币)同比增幅达 207.69%。截至 6 月 30 日,Rivian 今年已经取得 17.82 亿美元(当前约 128.84 亿元人民币)的总营收。

产销方面,Rivian 该季度共生产了 23387 辆新车,交付了 12640 辆新车,交付量同比增幅达到 59%。

此外,Rivian 该季度运营亏损为 2.85 亿美元(当前约 20.61 亿元人民币),相比去年同期的 17.08 亿美元(当前约 123.49 亿元人民币)大幅减少。资本支出方面,Rivian 该季度资本支出为 2.55 亿美元(当前约 18.44 亿元人民币),相比去年同期的 3.59 亿美元(当前约 25.96 亿元人民币)同样有所缩减,官方表示这是因为去年该公司处于增产早期阶段,需要投入较高金额用于设备和建设。

另据IT之家此前报道,从 2024 年开始,Rivian 车主将可以用适配器使用特斯拉超级充电站,从 2025 年起将使特斯拉式充电口成为其车辆的标准配置,同时将采用特斯拉的充电标准。Rivian 首席执行官 RJ Scaringe 表示,这笔交易将使 Rivian 纯电皮卡和运动型多功能车的买家更好地“利用特斯拉庞大的充电站网络”。

该公司表示,他们将在生产 R1T 皮卡和 R1S SUV 的同时继续扩大自家充电网络。该公司此前曾表示计划建设 3500 多个充电站。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多