首页 科技资讯 业界

曝苹果今年还要发新款iPhone 14:换上USB-C接口 第三方线不能用

8月12日消息,多方消息都已经确认,iPhone 15这一代会全系换上USB-C接口,终于可以告别难用的Lightning了。

值得注意的是,之前网友在iOS 17代码中发现,除了四款iPhone 15之外,还发现了两款老机型。

据消息人士爆料,苹果可能会推出升级了USB-C接口的iPhone 14和iPhone 14 Plus机型,也算是one more thing了。

不过,苹果并不是好心为用户着想,而是为了自己的市场。

按照欧盟的规定,2024年开始所有产品都要换上USB-C接口了,否则不允许上市销售,而且目前沙特等国家和地区都在纷纷效仿,统一电子设备接口。

鉴于今年iPhone 15标准版也会换上灵动岛,与前代iPhone 14产生较大差距,所以iPhone 14/14 Plus势必不会下架,甚至还会有两年以上的生命周期。

苹果为iPhone 14换上统一之后的USB-C接口也能避免一些麻烦事,为了后续更方便的销售。

当然,这只是基于代码中的猜测,目前还没有确切的产品证据传出来。

需要注意的是,即便iPhone要换上了USB-C接口,苹果还是进行了加密,不能随意使用第三方数据线。

也就是说,即便换上了统一的接口,苹果可能还是会控制,没有MFI认证的数据线可能被限制在5V1A的功率下充电。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多