首页 科技资讯 业界

我国迎新能源汽车电池“退役潮” 必须要报废吗?还能重组再利用

8月14日消息,近年来我国新能源汽车市场经历了爆发式增长,一轮新能源电池“退役潮”也正在到来。

按照新能源汽车国家标准,动力电池剩余80%容量即可“退役”。

据统计,我国已进入动力电池大规模退役期,2023年我国退役动力电池可达59万吨,自2028年起我国动力电池退役量将超过每年260万吨。

激增的退役电池怎么办?央视新闻在最近的报道中展示了一些处理方式。

目前来说,动力电池回收主要有两条路径:梯次利用和回收提取原材料。

“梯次利用”就是将退役的电池用在储能、电动自行车等对电池性能要求低的场景,还能继续发光发热。

而部分性能不足的产品,就会被提取原材料,进入工厂后经过筛选、破碎、冶炼等工序,最终将镍、钴、锰等有价金属提取出出来,重新出售。

据悉,中国的锂资源只占全球7%,但是中国电动汽车的产销量占到全球的60%。

因此,提取电池中的锂、钴、镍等金属,循环再造成为新的电池,具有重要意义。

不过这个过程如处理不当,将对环境造成污染,当前有超过半数的退役电池,被不具备处理资质的企业处理。

针对这种情况,工信部公布了四批次动力电池回收白名单企业,目前总量已经达到了88家,积极引导动力电池回收正规化,小作坊黑作坊将逐渐消失。

另外,有关部门表示,正在加快制定《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理办法》,进一步完善动力电池的标准体系,以后退役电池的处理会更加规范。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多