首页 科技资讯 业界

威马汽车所持星晖新能源60亿股权被冻结,官方曾称近期有望复工复产

8 月 15 日消息,国家企业信用信息公示系统网站显示,湖北星晖新能源智能汽车有限公司于近日新增一则股权冻结信息,被执行人为威马汽车科技集团有限公司。

威马汽车科技集团有限公司被冻结股权数额达 60 亿人民币,执行法院为黄冈市中级人民法院,执行裁定书文号为(2023)鄂 11 财保 2 号民事裁定书,冻结期限自 2023 年 8 月 11 日至 2026 年 8 月 10 日。

此外,威马汽车在 7 月 28 日已经被冻结股权数额 1967.62 万元,执行法院为上海市青浦区人民法院,冻结期限自 2023 年 7 月 28 日至 2026 年 7 月 28 日。目前,IT之家尚未查询到这两项冻结的具体原因。

值得一提的是,7 月 4 日威马汽车针对“威马汽车公司被列为失信被执行人” 一事作出回应称:“将积极推进新能源汽车出海计划,有望于近期复工复产,恢复正常运营。”

随后,威马汽车于 7 月 26 日在官方微博晒出新车排列在码头的照片,并配文“整装待发”。然而,让人没想到的是,仅过去不到一个月时间,威马汽车再次成为被执行人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多