首页 科技资讯 业界

海口新规:新能源汽车充电服务费不得超过0.65元每度

8月16日消息,随着新能源汽车的大规模普及,充电桩的需求也越来越高。

很多人都没有安装家用充电桩,需要在外找付费充电桩充电,尤其是一些网约车、出租车。

但随着生意越来越吃香,充电桩的价格也一涨再涨,每度电的价格要比家用充电桩至少贵一倍多,被很多人称之为“充电刺客”。

而这其中,大部分费用都是被充电服务费占据。

对此,有地区的相关部门已经关注到,并出台相关政策,比如近日海口发展和改革委员会就引发了一份《关于电动汽车充换电服务费收费标准的通知》。

根据《通知》,9月1日起,海口电动汽车(不区分车型)充电服务费上限标准为0.65元/千瓦时(不包含电费)。

电动汽车换电服务费包括充电的电费和充电服务费,按车辆行驶里程收取,上限标准为0.60元/公里(包含电费、电池租赁和充换电服务等费用)。

《通知》同时要求,充换电服务费实行政府指导价管理,由经营企业根据市场及成本变化情况,在不超过政府规定的上限标准的基础上制定具体的收费标准。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多