首页 科技资讯 业界

NASA:自1880年有记录以来,今年7月是史上最热月份

8 月 18 日消息,根据美国国家航空航天局纽约戈达德太空研究所(GISS)科学家近日的研究显示,2023 年 7 月是 1880 年有记录以来最热的一个月。

总体来看,今年 7 月温度比以往 NASA 有记录的任何 7 月都要高出 0.43 华氏度(注:0.24 摄氏度),相比 1951-1980 年间 7 月的平均气温高出 2.1 华氏度(1.18 摄氏度)。

GISS 主任 Gavin Schmidt 指出,今年 7 月比以往任何一个 7 月都要热,是我们的记录(追溯至 1880 年)中最热的一个月。“科学证明了这并不正常。全球变暖的主因是人为温室气体排放,平均气温的上升正助长极端高温天气的危险性。”

NASA 局长 Bill Nelson 也呼吁称,在美国的每一个角落,美国人都在亲身经历气候危机的影响。“科学是很明确、清楚的,我们必须立即行动保护我们的社区和地球。”

NASA 数据分析显示,热带太平洋东部的海洋温度特别“温暖”,高海面温度促成了 7 月创纪录的高温 —— 而这也是 2023 年 5 月起“厄尔尼诺现象”的表现,预计厄尔尼诺现象的最大影响将会于 2024 年 2 月、3 月和 4 月出现。

标签: NASA

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多