首页 科技资讯 业界

Canalys:2023年Q2中东智能手机市场传音出货量跃升至第二

【TechWeb】8月24日消息,Canalys发布的数据显示,2023年第二季度,各厂商在中东(不含土耳其)的智能手机出货量达950万部,年增长2%。在全球市场同期下降10%的情况下,实现逆势增长。

具体品牌来看,2023年第二季度,随着消费者支出的更加谨慎以及对更划算替代品兴趣的增加,苹果和三星在中东地区高端智能机的出货量均有所下降。

与此同时,2023年第二季度,中东地区入门级智能手机出货量的增长抵消了高端市场的下滑。其中,传音凭借在平均售价较低市场的扩张跃升至第二。传音旗下Infinix和Tecno主攻中低端定位的产品线,促使它们在伊拉克和沙特阿拉伯等国家均实现增长。凭借多样化的机型和电商及实体店的优势,小米捍卫了自身的市场份额。荣耀和摩托罗拉均实现显著的增长。

Canalys预测,中东地区智能手机市场2023年的出货量将维持2022年的水平。各大智能手机品牌将以中等收入消费者为目标,促使他们升级入门级设备,同时布局线下零售提升品牌知名度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多