首页 科技资讯 业界

苹果新专利引发猜想:Vision Pro头显可用“数字石头”存储虚拟内容

8 月 28 日消息,苹果公司将于明年发售 Vision Pro 的扩展现实(XR)头戴设备,售价高达 3499 美元(备注:当前约 25508 元人民币)起。除此之外,该设备应该还会有各种配件。

近日,苹果公司申请了一项新的专利,描述了一种与 Vision Pro 配套使用的小型便携式物体,但人们对它的功能和用途存在不同的看法。

这项专利称该物体为“数字石头(digital stone)”或“棋子(go stone)”,可以用于扩展现实系统中。它可以让 XR 环境中的虚拟物体在 Vision Pro 关闭后仍然存在于现实世界中,用户可以通过这个物体将 XR 内容携带到物理世界,并在以后使用相同或不同的 XR 系统重新访问它。专利举例说,这个物体可以与数字照片、文档、应用或数字货币等虚拟物体关联。听起来像是用户可以将虚拟相册保存到数字石头上,然后将数字石头给其他人,以便他们可以在 Vision Pro 中访问虚拟相册。

有人认为,这个物体听起来有点像苹果公司的 AirTag 追踪器,也有传言说苹果公司正在开发一种能与 Vision Pro 集成的第二代 AirTag。但也有人质疑,这个物体是否真的是传输或存储 XR 内容的最实用的方式。

专利还提到了一种更复杂的设备,可能会内置摄像头和各种传感器,如触摸、心率、温度、激光雷达、雷达、声纳、GPS 等,并能提供触觉反馈。这听起来更像是一种手柄,可以用来操作 XR 环境中的物体,类似于一些 VR 系统中使用的手套。

目前还不清楚这项专利是否会成为明年 Vision Pro 的配件之一,也有可能这只是苹果公司对未来的一个构想,或者只是为了保护自己的创意,过去也有很多苹果公司的专利没有实现过。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多