首页 科技资讯 业界

Intel下代酷睿Ultra产能受限:估计每月36.5万颗

Intel已经开始量产代号Meteor Lake的下一代酷睿Ultra处理器,其中最关键的CPU模块采用Intel 4工艺制造,同时还有GPU模块、SoC模块、IO模块,采用成熟的台积电N5、N6工艺。

Intel 4工艺目前只有美国俄勒冈州D1工厂可以量产,月产能约4万块晶圆。

外媒ASCII参观了酷睿Ultra的晶圆后进行了一番分析:基底模块(Base Tile)的尺寸大约为23.1x11.5毫米,其中CPU模块约为8.9×8.3=73.9平方毫米,那么每块晶圆可以产出大约730颗。

有说法称,Intel 4工艺目前的良率只有大约50%,这么算下来,酷睿Ultra现在只能每月生产36.5万颗左右。

当然,距离新品发布上市还有一段时间,尤其是酷睿Ultra仅用于笔记本,还得等待OEM厂商们设计产品再推出,因此留给Intel提升产能的时间还很充裕。

标签: Intel

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多