首页 科技资讯 业界

康宁未来5年在韩国投资15亿美元:建首个综合供应链,量产超薄可弯曲玻璃

 9 月 1 日消息,康宁公司是苹果公司主要供应商之一,该公司董事长兼首席执行官温德尔・威克斯(Wendell Weeks)周四宣布,未来 5 年将投资 15 亿美元(IT之家备注:当前约 109.05 亿元人民币),在韩国建立首个综合供应链,生产下一代超薄可弯曲玻璃。

威克斯在纪念该公司在韩国首家工厂成立 50 周年活动上,宣布这项 5 年投资计划,开始在韩国量产先进的可折叠基板。

威克斯表示新工厂位于韩国忠清南道牙山,负责为智能手机和汽车屏幕量产下一代大猩猩玻璃 Victus,IT之家援引官方报道,该超薄可弯曲玻璃具备极高的灵活性,可以折叠和展开数十万次。

威克斯表示这款新玻璃已应用于三星 Galaxy Z Flip5 手机,在量产之后会供应三星等韩国客户之外,也会供应给全球其它公司。

威克斯表示韩国将成为全球可弯曲玻璃制造中心。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多