首页 科技资讯 业界

美国向车厂提供120亿美元资金,帮助改造工厂造电动车

9月1日消息,周四,美国政府计划提供120亿美元的补助和贷款给汽车制造商和供应商,让他们改造工厂,生产电动汽车和其他先进汽车。

能源部长珍妮弗·格兰霍姆(Jennifer Granholm)周四表示:“在我们转向电动汽车时,我们希望确保工人能够顺利过渡,不让任何工人或社区被落下。” 格兰霍姆曾担任过密歇根州州长,而该州正以汽车制造业而闻名于世。

分析称,这一举措有助于白宫化解来自汽车制造商和美国汽车工人联合会对旨在推动电动汽车时代的环境规定的批评。

美国汽车工人联合会警告称,快速变革可能会使密歇根、俄亥俄、伊利诺伊和印第安纳等州的数千个工作岗位面临风险。

上周,美国汽车工人联合会(UAW)成员以压倒性多数的票数授权在底特律三大汽车制造商,在当前为期四年的合同于9月14日到期之前,如果没有达成工资和养老金计划协议,就举行罢工。

美国汽车工人联合会主席肖恩·费恩(Shawn Fain)对这一政策表示欢迎,称其“明确向雇主表示,电动汽车转型必须与工会建立牢固的伙伴关系,继承并保持美国汽车工人联合会几代人争取并赢得的高薪和安全标准。”

美国总统乔·拜登(Joe Biden)在一份声明中表示:“建设清洁能源经济可以并应该为汽车公司和工会工人提供双赢的机会,他们几十年来一直支撑着美国经济。”

”费恩承诺要拯救位于伊利诺斯州贝尔维迪尔的吉普车工厂,而Stellantis则计划关闭该工厂。这家汽车制造商保留了在政府援助下生产新产品的可能性。

当被问及政府援助资金是否有可能帮助工厂继续运营时,格兰霍姆表示,那些已经在社区周围建立起来的工厂“是利用这些资金的最佳方案”。能源部的一位官员表示,获得资金援助的公司没有具体的劳动力要求,但劳动条件较好的项目将有更大机会获得资金。

格兰霍姆还表示,政府还将向国内电池制造商提供35亿美元的援助资金。

这120亿美元的资金中,20亿美元来自去年民主党通过的《通胀削减法案》,100亿美元来自能源部贷款项目办公室。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多