首页 科技资讯 业界

梅赛德斯-奔驰CEO:在可预见的未来,电动汽车成本仍将高于燃油车

9月4日消息,德国梅赛德斯-奔驰集团股份公司董事会主席、首席执行官(CEO)康松林上周日表示,在可预见的未来,生产电动汽车的可变成本仍将高于内燃机车型,并称这将继续加剧本已激烈的竞争。

首席执行官康松林(Ola Kaellenius)发表上述言论之际,梅赛德斯-奔驰披露了其最新电动汽车架构CLA紧凑型电动轿车的更多细节。这款电动汽车将于2024年推出,目标是将续航里程提高30%至35%。

康松林在慕尼黑举行的IAA车展上说:“电动汽车的可变成本更高。在可预见的未来,这种情况仍将保持下去。” 他还补充称,不能以对等的方式将更高的成本转嫁给消费者。

影响电动汽车生产价格的可变成本包括电池原材料、软件开发和电价等。

康松林表示,这就是该集团正致力于优化固定成本和资源配置的原因,希望以此实现与内燃机汽车相同的盈利能力。

新款CLA电动汽车的目标是实现每百公里耗电量12千瓦时,续航里程为750公里。而梅赛德斯目前提供的EQA 350紧凑型SUV车型,每百公里耗电量为17至18千瓦时。

当被问及新款CLA车型较上一代车型降低了多少成本时,梅赛德斯-奔驰首席技术官马库斯·谢弗(Markus Schaefer)表示,他们正朝着降低50%成本的目标迈进。

CLA车型的电池将由主要供应商宁德时代和ACC生产,奔驰拥有后者三分之一的股份。

谢弗透露,CLA车型将于明年投入生产,并从2025年开始投放市场,旨在大幅降低近年来车型开发遇到的复杂挑战。

梅赛德斯-奔驰将提供混合动力和全电动车型,但其没有柴油车计划。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多