首页 科技资讯 业界

科大讯飞宣布讯飞星火即日起向全民开放,能力高度逼近ChatGPT

9 月 5 日消息,讯飞星火是科大讯飞推出的全新一代认知智能大模型,拥有跨领域的知识和语言理解能力,能够基于自然对话方式理解与执行任务。

科大讯飞现宣布,讯飞星火大模型正式面向全民开放,用户可以在各大应用商店下载直接注册使用。科大讯飞表示,该公司是目前对全民开放大模型中唯一一家 A 股上市公司。

查询资料获悉,讯飞星火发布于今年 5 月 6 日,目前已经升级到 V2.0。据介绍,它在与人自然对话互动中,可同时提供语言理解、知识问答、逻辑推理、代码理解与编写等多种能力。

官方还表示,讯飞星火 V2.0 基于 Python 和 C++ 进行代码写作的能力已高度逼近 ChatGPT,差距仅为 1% 和 2%;到今年 10 月 24 日将实现通用模型对标 ChatGPT 3.5,中文能力超越、英文能力相当。

多模态能力方面,星火 V2.0 在图像描述、图像理解、图像推理、识图创作、文图生成与虚拟人合成等多个能力上都取得了重要进展,显著提升了大模型对场景的理解能力及面向生活和工业领域的智能化支撑能力。

截至今年 8 月,讯飞星火已在 AI 学习机、办公本、讯飞听见、星火语伴 App、iFlyCode 等 C 端软硬件及教育、办公、医疗、工业等 B 端业务赛道落地应用。

此外,科大讯飞还联合华为打造了自主创新的国产算力底座,联合发布了星火一体机,而现在科大讯飞与华为均已获得大模型“牌照”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多