首页 科技资讯 业界

对比Model 3!研究机构拆比亚迪海豹:75%零部件自产 成本低到马斯克侧目

9月6日消息,对于特斯拉在行业的地位和资源,其打价格战后,会倒逼其他新能源车企加入降价队伍,且降幅会更大。

同样作为目前行业的领头羊,比亚迪在控制成本这块也非常的出色,所以跟特斯拉对打价格战应该完全不怕,为什么这么说?

瑞银证券研究部现在对外发布比亚迪海豹汽车拆解报告显示,海豹汽车大约75%的零部件是比亚迪自产,总体成本相比上海生产的同级别Model 3要低15%左右。

报告中预计,到2030年,中国整车厂的全球市占率将从17%增长到33%,欧洲整车厂的市占率损失最大。从现在到2030年,传统整车厂的全球市占率可能从81%下降到58%,其中结构性萎缩的燃油车板块受到的冲击更大。

在这之前,比亚迪海洋网全新插电混动中型轿车海豹DM-i正式开售,其共推出六款车型,售价区间为17.68-24.68万元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多