首页 科技资讯 业界

全球首秀!特斯拉Model 3焕新版服贸会现场实拍

TechWeb 文/卞海川

日前,特斯拉 Model 3 焕新版于中国大陆开启预售。其中,Model 3后轮驱动焕新版25.99万元起售,Model 3 长续航全轮驱动焕新版售价29.59万元起售。在2023年中国国际服务贸易交易会上,特斯拉也率先展示了Model 3焕新版,TechWeb也于第一时间看到了这款车。

据了解,特斯拉将服贸会作为新品首发地,第一时间向全球的观展嘉宾展出。作为智能运动轿车,让我们来看一看Model 3焕新版的美学设计、驾驶体验、座舱交互都有哪些变化。

设计方面,新款Model 3整体的风格没有过多变化,改动主要集中在灯组。全新设计的封闭式前脸让整车更有棱角,升级后的前后大灯,提升了运动感。

尾灯部分,呈现锋利的“C”字型,与老款Model 3不同的是,焕新版尾灯高度集成,模组全部设置于后备箱门板上,造型更精致,一致性更高。

新款Model 3长宽高为4720/1848/1442毫米,轴距2875毫米,全新18英寸光子轮毂、19英寸新星轮毂,配合0.22Cd的低风阻车身,整车运动感进一步凸显。

值得注意的是,在个性化选配方面,特斯拉为Model 3焕新版新增了星空灰、烈焰红车漆颜色。曾经在特斯拉旗舰车型Model S上,被大家期待与追捧的烈焰红车漆,如今也被沿用在了售价更亲民的Model 3上。

据特斯拉的工作人员介绍,Model 3 长续航全轮驱动焕新版拥有713公里(CLTC预估值)最高续航,长途自驾不在话下;全新调校的悬架系统,配合全新一代车身稳定系统,山路不颠、高速更稳。Model 3 长续航全轮驱动焕新版峰值功率达331千瓦,峰值扭矩达559牛·米,动力输出远超同级燃油车。

内饰方面,因为目前还不能进入到座舱内,所以只能从外面简单参观。透过玻璃我们可以看到,新款Model 3依旧采用环抱式座舱设计,新增了多色氛围灯、采用了全新内饰材质。

另一个值得关注的变化,是新车搭载的多功能方向盘进一步升级,取消了所有拨杆设计,特斯拉认为,遵循“以驾驶员为中心”的逻辑,可执行语音、雨刮、远光灯等多种操控,让驾驶操作更方便。

娱乐方面,Model 3 焕新版搭载前后两块屏幕,后排乘客也能享受娱乐、操控车辆部分功能。同时,全面升级的座椅系统,搭配前排座椅通风,影音系统也有大幅升级,Model 3 长续航全轮驱动焕新版通过17个扬声器的位置优化,让车内音效更广阔。

据了解,Model 3 焕新版新增远端安全气囊、全新车门铰链、门锁与锁扣,据了解,这些配置只有极少数高端豪华车上才会搭载,能够很大程度上提升车辆侧撞的安全性。

根据乘联会发布的8月新能源车预估销量,特斯拉上海超级工厂在8月交付了84159辆电动车,环比增长31%,同比增长9%。至此,特斯拉上海工厂今年累计交付量已超过62.4万辆。

焕新版Model 3的上市,还会继续打破汽车市场的宁静吗?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多