首页 科技资讯 业界

X公司重启招聘 马斯克拿饮料吸引求职者

9月9日消息,据外媒报道,内部人士表示,埃隆·马斯克(Elon Musk)拥有的社交媒体X正在招人。为了吸引求职者,马斯克还特别提到,X公司正在给员工购买自动汽水机。

据悉,前身为推特的社交媒体X正在用平台上的招聘功能X Hiring发布自家招聘广告。

丹尼尔·奥谢(Daniel O’shea)是X公司的工程总监,最近分享了一篇使用X平台招聘功能X Hiring的帖子。奥谢曾工作的招聘类初创企业Laskie今年5月份成为马斯克入主推特后收购来的第一家公司。

X Hiring似乎是马斯克将X平台打造成“万能应用”这一目标的组成部分。

奥谢所分享的这则招聘启事展示了关于所要招聘工程师职位的三个要点,并链接到一张申请表格,其中包括“你做过什么杰出工作”的问题。

X公司一名宣传这则招聘广告的员工补充说,“另外还有一吨健怡可乐。”

马斯克随即补充说,“我们正在购买一些可以按需生产各种汽水的机器。”

X公司首席执行官琳达·亚卡里诺(Linda Yaccarino)上个月表示,在裁员约80%后,员工总数降至1500人左右,公司已经开始重新招聘。

奥谢分享的这则招聘启事描述了一个“你可以向5亿用户发布功能的创业环境”,这表明马斯克的要求很高。

马斯克曾经在自家创办的第一家公司Zip2办公室里睡觉,在X公司也延续了这个习惯。据报道,他告诉员工每周需要工作80小时,“非常辛苦”。

也许是为了减轻人们对苛刻工作环境的担忧,马斯克试图用自动汽水机来吸引求职者。

马斯克曾一天喝过八罐健怡可乐,并在X总部发过关于可口可乐的笑话。

他之前曾说自己掌管的电动汽车制造商特斯拉有免费饮料和零食,但去年收购推特后,他开始让公司位于旧金山总部的员工自行支付午餐费用。马斯克说,这些免费午餐每顿要花掉公司400多美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多