首页 科技资讯 业界

消息称奔驰新款CLA级汽车采用比亚迪刀片电池

9 月 9 日消息,根据电池中国网报道,梅赛德斯-奔驰在今年慕尼黑车展上首次展示了 CLA 概念车,并计划 2024 年推出量产车型。

该车在续航里程方面可以达到 750 公里,有望搭载来自比亚迪的磷酸铁锂(LFP)刀片电池,MMA 平台将支持 800 伏超快充功能。

梅赛德斯-奔驰董事会主席 Ola Kaellenius 在慕尼黑车展上表示:“电动车的浮动成本包括电池原材料、软件开发以及电力成本等,占总成本比例相当高,在可见将来仍会占较高比例,并且不易转嫁给消费者”。

查询相关资料,发现比亚迪和奔驰母公司戴姆勒于 2010 年就已经展开工作,双方共同出资成立了深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司,各持有 50% 股份,后于 2021 年年底进行了股权调整,比亚迪和戴姆勒分别持有腾势 90% 和 10% 股份。

戴姆勒、丰田等车企于 2020 年先后以“一号客户”身份到访比亚迪电池工厂,随后,比亚迪与丰田、戴姆勒分别达成不同方向的合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多