首页 科技资讯 业界

屏幕震撼观感+书写体验重磅双升级,13.2英寸华为MatePad Pro巨幕登场

【TechWeb】依托独家专利技术,让自家产品在迭代过程中性能与体验获得显著升级,虽然道阻且长,可华为近些年却走得愈加坚定。9月19日,华为终端官方微博发布新款华为MatePad Pro旗舰新品海报,海报显示,“十年之作,巨幕登场”的新款华为MatePad Pro尺寸升级到了13.2英寸,并且在大尺寸下兼顾轻薄设计。另外从海报中还发现一处细节惊喜:官方放出“星闪”logo。



     随后,华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东与华为终端 BG 首席运营官何刚也微博转发了新品海报。由此可见,在即将召开的9月25日华为秋季全场景新品发布会上,全新13.2英寸的华为MatePad Pro会跟大家见面,而且从官方发出的海报和领导人的微博来看,新平板和手写笔已成功搭载星闪技术。


                    首先,最引人关注的点是星闪技术。华为MatePad Pro搭载星闪技术,在平板手写体验上带来了重大规模的升级。星闪(NearLink)通过一套标准集合蓝牙和WiFi等传统无线技术,以同一个协议下可完成WiFi和蓝牙的互通,解决了WiFi和蓝牙无法实现通信的问题,并兼容蓝牙和WiFi。

换而言之,搭载星闪技术的设备,它将在低时延、多链接、局域无线、长距离高速要求等场景下均有优势。对比传统的无线通信技术,星闪具备功耗(Bit能耗)降低60%、数传速度提升6倍、传输时延低至原来的1/30、组网连接数高10倍等优势。

而且在设备接入数量上,蓝牙的最大连接数是8台,WiFi是256台,星闪则支持最多4096台设备互联。前两者在设备接入数量上远远小于星闪,这也大大拓展了13.2英寸华为MatePad Pro在未来与更多鸿蒙或是搭载星闪技术的智能设备同时极速互联,扩展更多使用场景。

采用星闪技术的新款华为MatePad Pro,更重要的优点是给用户带来了更快更稳定的手写体验提升,毕竟日常通过平板电脑搭配手写笔完成相关作品创作,是不少学生、白领、或专业创作者高频使用的平板功能之一。

拥有在各方面优于传统蓝牙协议的无线传输技术,带来纵享丝滑的优秀手写体验,这会让创作者们更容易随时将大脑中迸发出的灵感,直接通过手写笔在华为MatePad Pro上快速记录,行云流水的书写体验,想必用户一旦体验便彻底爱上。

华为推出星闪(NearLink)技术,代表着它在连接领域完成又一重大突破。作为新一代近距离无线连接技术,星闪将为鸿蒙生态提供更强大的连接性能,推动万物互联时代的到来。除了星闪技术logo的露出外,从预热海报中可以看出,新款华为MatePad Pro屏幕大小升级至13.2英寸,边框也看起来更窄了,屏幕的巨大升级将给用户带来更宽视野、更广的书写面积和更大的创作空间,适用于在平板绘画创作、视频剪辑、笔记手绘等多种场景。海报里三指便可拿住平板也侧面证明了华为MatePad Pro 13.2英寸轻薄的机身,大尺寸的同时也考虑到了平板电脑的便携性,不愧是华为又一“争气”黑科技。


 

由此可见,全新13.2英寸华为MatePad Pro将会在沿袭MatePad系列优质基因的前提上,通过升级屏幕尺寸,以及在无线互联技术上采用自家研发的星闪(NearLink)技术,为用户带来更好的使用体验。

华为近些年在不断的技术深耕与经验积累下,持续拓宽平板电脑应用场景边界,打破了平板电脑仅能作为手机或PC延续的尴尬,而即将发布的13.2英寸新款华为MatePad Pro将会带来颠覆性“看、读、写”综合使用体验,9月25日华为秋季全场景新品发布会,期待它的最终亮相。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多